青马工程

2023年广西师范大学青年马克思主义者培养工程培训班开班式顺利举行

发布者:校团委发布时间:2023-07-07浏览次数:717

7月6日下午,2023年广西师范大学青年马克思主义者培养工程培训班开班式在育才校区图书馆学术报告厅顺利举行。培训班工作人员和来自各学院(部)的70余名学员参加开班式。

会上,校团委主要负责人为2023年“青马工程”培训班授旗并做动员讲话。他结合党的二十大精神和团十九大精神,向青马班学员提出三点希望:一是要更加深入的“沉”进理论研学,深刻感悟党的创新理论真理魅力、实践伟力,让青春在理想信念的高地上持续绽放;二是要更加主动的“融”进理论领学,不断凸显“青骑兵”的角色定位,让青春在传播马克思主义真理的进路中更显壮丽;三是要更加扎实的投身一线践学,心怀“国之大者”挺膺担当、建功在前,让青春在许党争先的奋进舞台上越发闪亮。

开班式上,全体学员做出庄重承诺,将严格遵守青马班的规章制度,积极参加各项学习及实践活动,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

据悉,自2007年团中央启动“青年马克思主义者培养工程”以来,我校始终秉承首任校长杨东莼提出的“培养一批信仰马克思主义的革命青年”的办学思想,已连续15年举办各级各类青年马克思主义者培养工程培训班。本期“青马工程”培训班涵盖理论学习、红色教育、实践锻炼、日常研讨等专题,对学员进行为期1年的培养教育。

“青马工程”培训班开班式

“青马工程”培训班学员集体宣誓