党建领航

校团委党支部开展“感悟文化传承 践行初心使命” 主题党日活动

发布者:校团委发布时间:2023-06-21浏览次数:206

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,引导党员干部传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,6月20日下午,校团委党支部组织全体党员赴雁山校区桂学博物馆开展“感悟文化传承 践行初心使命”主题党日活动。

活动中,全体支部成员依次走进桂学博物馆中的“人文广西”“文化桂林”“抗战桂林文化城”等展厅,了解广西人文历史的发展历程、地域文化的多样性以及人文事迹。

校团委党支部书记为全体支部成员上了一堂专题微党课。他指出,习近平总书记的重要讲话对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,提出了一系列新思想新观点新论断,创造性地丰富和发展了我们党关于文化建设的思想,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。习近平总书记以连续性、创新性、统一性、包容性、和平性这五个突出特性对中华文明“精准画像”。他强调,要把学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话精神落实到青年工作中,将弘扬中华优秀传统文化作为立德树人的重要内容,推进文化育人,持续做好新时代美育工作,将广西文化融入大学生艺术展演活动,使青年学子深入了解中华文明的突出特征,培育正确的文明史观、文化史观,增强文化自信。

本次党日活动把习近平总书记重要讲话精神学习纳入主题教育学习实践中,通过现场教学,全体支部成员进一步加深了对习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的感悟,全体成员纷纷表示,要更加坚定历史自信、文化自信,为党育人、为国育才,帮助青年一代形成文化自觉,具备历史眼光,发自内心地“听党话、跟党走”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

支部书记讲党课

支部成员在桂学博物馆阅览史料