基层快讯

电信学院团委学生会联合创新创业协会电子分会共同举办“创新无止境”创新创业活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-23浏览次数:11

创新才能把握时代、引领时代。为了提升同学们的创新思维,锻炼创新能力,电信学院团委学生会与广西师范大学创新创业协会电子分会于2023年5月20日及21日在育才校区东苑食堂门口对面联合举办了“创新无止境”主题创新创业活动。

本次活动有“巧算24点”、“创新二连问”、“我开店,我经营”“创新点子大比拼”、“词语链接大师”五种形式各异的活动。活动以富有趣味性、开放性与思维开发性为特点,能够提升同学们的抽象计算能力、快速反应能力、临场应变能力,同时为周末的校园文化生活方式增添了新的选择。本次活动还提供了到梦空间的创新创业学分。

在各活动负责人的尽职引导与数百名同学的积极参与下,本次创新创业活动历时两天圆满结束,真正做到学以致用、用以促学,实现了知、情、意、行的有机统一。本次活动不仅丰富了同学们的“第二课堂”生活,也帮助同学们正确了解自身优势、弥补自身不足,促进了同学们能力素质的均衡发展。

(电子信息与工程学院/集成电路学院  文/罗期中 摄/李亚乔 黄露萍)

图为“我开店,我经营”项目活动

图为“创新无止境”创新创业活动现场