美术学院顺利开展青马班红色教育实践暨“五四”青年节主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-07浏览次数:13

为学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和发扬五四精神,增强青年学子的荣誉感、使命感、责任感,5月4日,美术学院在雁山校区纯道楼001阶梯报告厅开展“青春聚合力,奋进新时代”青马班红色教育实践暨“五四”青年节主题活动。学院团委主要负责人常诗悦与学生们共同参与了活动。

活动在团歌歌声中拉开了帷幕。常诗悦老师作致辞发言,她表示:学院、学校的高质量发展及所取得的成就,离不开青年学子们一直以来的不懈奋斗。在学习宣传贯彻党的二十大开局之年,作为术科学院的大学生,应当以美育服务国家、社会的发展,为铸就社会主义文化新辉煌贡献青春记录。

接着,全体成员共同观看了红色教育影片《我的1919》。在观影现场,同学们全神贯注、目不转睛,深深地被影片中的红色革命历史所吸引。观影结束后,同学们交流和分享自身观影感悟,表达了对进步青年为民族复兴浴血奋斗的光荣历史和建立新中国艰辛历程的敬佩之情。

这次活动,通过青年学生进行红色观影、互动交流的形式,使同学们切实感悟到进步青年和革命前辈的铁骨与初心,厚植爱国情怀,弘扬、宣传“五四”精神,鼓励了同学们在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自身青春华章。

(文/李诗昕 区樱宝 刘英 摄/付万龄 汪红亮 陈良伟 蒙彦澄 )

美术学院团委主要负责人常诗悦老师发言

当前位置:首页  基层快讯  美术学院