书香溢校园,书籍伴我行 --青协电子分会与电子易班联合举办“书香溢校园,书籍伴我行”主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-10浏览次数:11

阅读滋养精神,思考孕育智慧。今年5月7日是第28个世界读书日,为倡导读书之风,培养师生的阅读兴趣,营造良好的校园读书氛围;同时积极响应科教兴国、人才强国的国家战略,广西师范大学青年志愿者协会电子与信息工程学院分会与电子与信息工程学院易班学生工作站,于5月7日在我校育才校区东苑食堂对面联合举办以“书香溢校园,书籍伴我行”为主题的读书日活动。

活动采取线上线下相结合的方式,分为“易班打卡”和“书友荐书”两部分,“易班打卡”的活动流程为扫码进入快答链接报名参加活动,并在评论区评论留言;“书友荐书”的活动流程为活动当日到现誊写荐读卡,评论和荐读卡的内容为好友荐书、美文佳句或阅读心得。另外活动当日现场布置有明信片交换墙,参与的同学不仅可以写下一张新的荐读卡挂于交换墙上,还能取走交换墙上自己喜欢的金典百书荐读卡,凡是完整参加活动的同学都可获得一份抽奖机会,奖池中有帆布包、文件夹、玻璃杯、钥匙扣等精美礼品。

上午九点,工作人员提前到达场地进行场地布置,并将所需物资摆放好。九点半活动正式开始后陆陆续续有同学前来询问活动相关事宜,现场工作人员耐心为前来的同学介绍活动流程及活动注意事项。在工作人员的耐心讲解下,部分同学们誊写下了自己的明信片,将其挂在了“明信片交换墙”上,并取走自己喜欢的“经典百书荐读卡”作为交换。最后集体合影留念,活动到此圆满结束。

此次活动的展开对引导大学生树立“好读书、读好书、善读书”的价值观念,搭建出大学生“读书为乐、读书有益”的价值阶梯有着重要意义。这不仅让书籍浸润每一颗学子的内心,也使书香飘进每一个集体宿舍,营造浓郁的书香氛围。活动的圆满举办,将持续推进全民阅读工作向深处发展,使阅读融入人们的生活,成为生活的一部分,让阅读相伴一生。

广西师范大学青年志愿者协会电子与信息工程学院分会 文/李愉  摄/协会成员

明信片交换墙

当前位置:首页  基层快讯  电子工程学院