基层快讯

电信学院组织“答好高水平科技自立自强时代答卷”专题讲座

发布者:校团委发布时间:2023-05-06浏览次数:12

5月3日,育才校区第二文科类0414教室内,近300名青年大学生正在聆听来自桂林国家高新区科技创新局李进局长的专题讲座“答好高水平科技自立自强的时代答卷”。

李局长首先分析了高水平科技发展的国际国内环境与政策,强调,实业兴邦,电子信息等理工类大学生是国家未来实业的栋梁,应该理性规划自身职业,树立为中国智造做贡献的远大理想。接着,李局长点面结合介绍了桂林国家高新区的概况,重点例举了电子医疗、光通讯、物联网等领域10多家明星企业的主营业务、核心竞争力、行业地位,他认为,电子与信息科技应用广泛,电子信息类大学生在高水平科技自立自强中责任重大、使命光荣,既不要好高骛远,也不要妄自菲薄。最后,李局长根据桂林国家高新区电子信息类代表性企业的人才需求及其职场生态指出,青年大学生要守正创新,能冲能闯,把所学用到企业需求、人民需要上去。

在互动环节,李局长比较了不同院校、不同专业大学生到不同城市求职择业、干事创业的个案,建议同学们选择差异化成长发展策略;同时阐明,桂林是创业的热土、沃土,舞台宽广、大有可为。

讲座由电子与信息工程学院党委相关负责人主持。桂林市七星区企业发展服务中心有关同志出席了讲座。

(电子与信息工程学院 何东东)

桂林国家高新区科技创新局李进局长做报告

当前位置:首页  基层快讯  电子工程学院

电信学院组织“答好高水平科技自立自强时代答卷”专题讲座