“美术学院“习语金句”主题书法创作活动暨2023年主题团日公开课顺利举行

发布者:校团委发布时间:2023-05-20浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月18日下午,美术学院于雁山校区纯道广场举行了“习语金句”主题书法创作活动暨2023年主题团日公开课活动。美术学院美术史论与公共艺术系主任唐长兴教授,美术学院团委负责人常诗悦,美术学院2021级、2022级本科生书法学团支部党员、团员以及学院分团委学生会学生骨干参加了此次活动。

活动伊始,唐长兴教授进行致辞发言,他提出“本次活动是一次主题性书法创作的有益探索,也是书法学专业学生专业特色与思想理论教育的有机结合,活动选取了近50条“习语金句”为创作内容,采用了体验式书写形式,营造了浓厚氛围。同学们作为书法工作者要胸怀国之大者,以青春力量书写新征程的宏伟蓝图。

创作环节中,唐长兴教授带领书法学专业党员、团员共同书写相关内容,并对学生作品逐一进行指导、点评。

活动上,美术学院2020级本科生书法学团支部学生代表王一鸣在活动中作了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微宣讲。

本次活动牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要,旨在结合学科专业特色创新主题教育学习形式,为广大师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了良好契机,展现了美术学院青年学子昂扬向上的精神风貌,引领青年学子学子听党话、跟党走。

(文/李诗昕 区樱宝 摄/韦星宇 编辑/常诗悦 审阅/周晓霞)

美术学院美术史论与公共艺术系主任致辞

集体书法创作