基层快讯

【强学风】教育学部举行2022级本科生“百日晨读”启动仪式

发布者:校团委发布时间:2023-04-02浏览次数:20

为进一步弘扬中华民族传统文化,加强学风建设,激发师范类专业大学生的读书热情,3月31日上午,教育学部在雁山校区东大门举行“爱读书,读好书,善读书,建设书香校园”百日晨读启动仪式。教育学部党委学生工作负责人、多名专兼职辅导员和教育学部2022级全体本科生参加活动。

活动伊始,文学院/新闻与传播学院雅南吟诵协会吟诵队受邀展演,他们身着汉服,以抑扬顿挫的语调与激昂饱满的气势进行吟诵,让在场的同学们对晨读活动充满了期待。其后,教育学部各专业班级同学分成4个团队,分别在东大门、相思林、《广西师范大学颂》石碑、校训石等一处处学校地标性场所,围绕《大学》《论语》《中庸》等国学经典篇章开展诵读活动,一句句激情昂扬、洋洋盈耳的优美经典国学诗句,飘扬在东大门广场和相思亭之间;一片片朗朗书声,呈现出了同学们朝气蓬勃的精神面貌。

教育学部党委学生工作负责人在讲话中表示,诵读国学经典是传承中华民族优秀传统文化的有效方式,作为师范专业的本科大学生,要通过诵读,在读中学、读中记、读中继承,从国学经典文化汲取人生智慧;通过诵读,养成良好的晨读和学习习惯;通过诵读,练出自信,练出自己的精气神,成为新时代勇担当、善作为的优秀青年大学生。

活动结束后,同学们纷纷表示,将把诵读的好习惯学习并传承下去。国学经典诵读活动陶冶了同学们的高尚情操,对提高同学们的道德修养,进一步推进学部学风建设,提升学生的文化素养,营造健康向上的校园文化氛围具有十分重要的意义。

(文/莫清珍 廖馨宁)

当前位置:首页  基层快讯  教育学部

【强学风】教育学部举行2022级本科生“百日晨读”启动仪式

发布者:校团委发布时间:2023-04-02浏览次数:20