教育学部学子在第二十五届中国机器人及人工智能大赛广西赛区中斩获多项一等奖和二等奖

发布者:校团委发布时间:2023-06-08浏览次数:13

近日,第二十五届中国机器人及人工智能大赛广西赛区暨第二届广西壮族自治区机器人及人工智能大赛总决赛在广西大学落下帷幕。在本次大赛中,教育学部派出9支参赛队伍共25名学生参赛。在唐素勤老师的带领下,学部学子们积极备赛,在比赛中展露才华、大显身手,取得了优异的成绩。其中,在自主巡航组荣获广西赛区一等奖两项,二等奖一项;在目标射击组中,荣获广西赛区一等奖三项,二等奖三项。

据悉,中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛,为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才,积极推动了“人工智能+”“机器人+”新经济产业体系建设和发展。广西赛区由中国机器人及人工智能大赛组委会指导,广西壮族自治区教育厅、中国机器人及人工智能大赛广西赛区组委会和广西电气工程及自动化类教学指导委员会主办,广西大学承办。大赛旨在通过科技创新赛事平台,提升大学生创新创业精神和意识、团队协作能力、专业实践能力,进一步培养出一批爱创新、会动手、能协作、勇拼搏的科技青年人才。各个高校的学子们积极参与,通过个人努力与团队合作,在专业知识、实操技能、团队协作等方面展现了出色的表现。

教育学部人工智能实验室致力于机器人和人工智能相关领域的人才培养,以学科竞赛为抓手,鼓励学生积极参加比赛,以赛促学,以赛促进,让学生在实践中获得成长。一直以来,教育学部高度重视大学生的创新意识、实践能力培养,以学术科技竞赛为载体,努力提高学部学子科研水平,营造浓厚的学术氛围。

(图/姚凌轩 谢月林 宾敏羽  文/宾敏羽 姚凌轩)

比赛过程

当前位置:首页  基层快讯  教育学部

发布者:校团委发布时间:2023-06-08浏览次数:13