基层快讯

教育学部举办“榜样领航”优秀校友报告会

发布者:校团委发布时间:2023-03-24浏览次数:20

为持续做好大学生职业生涯规划教育工作,增强学生专业认同感和学习动力,3月22日,教育学部在雁山校区举办“榜样领航”教育学部优秀校友报告会,南宁市美吉瑞幼儿园园长、教育学部校友黄玲、何冰、廖秋菊应邀作分享报告,教育学部学生工作负责人、2021级学前教育专业30余人参加活动。

三位园长分别从自身工作经历出发,围绕学前教育教学方法、幼儿园管理经验、个人职业发展等方面,介绍了美吉瑞幼儿园概况,讲述了专业理论知识的实际应用、学前教育专业的发展前景,分享了如何学习专业知识、积累工作经验、以及择业就业与发展规划,让同学们对幼儿园具体工作有了感性的认识,极大激发了同学们对专业学习的积极性。在互动交流环节,同学们就寒暑假实习、毕业求职应聘等方面提出问题,园长们热情地为同学们答疑解惑、提出针对性指导意见。

会上,学生工作负责人结合本次校友主题报告,勉励同学们从学前教育专业的社会需要入手,明确发展目标和方向,加强专业理论学习,提升专业实践技能,提高专业素养水平。

本次活动进一步加深了同学们对学前教育专业的理解,树立了正确的儿童观和教育观,提升了学前教育专业认同感。接下来,教育学部将继续开展学生成长成才系列主题教育活动,增强大学生的发展意识,提高核心竞争力,进一步推动优良学风的建设,促进人才培养高质量发展。

(文/郑婧馨 张宸 洪燕玲 沈雨蕾 图/郑婧馨 谌雅欣)

当前位置:首页  基层快讯  教育学部

教育学部举办“榜样领航”优秀校友报告会

发布者:校团委发布时间:2023-03-24浏览次数:20