文学院/新闻传播学院汉语言文学2022级8班团支部 开展“清扫校园勤实践,青春建功我先行”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-09浏览次数:16

为了响应第133个国际劳动节、第74个中国劳动节以及学校创建整洁文明校园的号召,培育支部成员的劳动精神,进一步美化校园环境,在团支部委员会的组织下,文学院/新闻与传播学院汉语言文学2022级8班团支部于5月7日在雁山校区开展“清扫校园勤实践,青春建功我先行”主题团日活动。支部全体成员共同参与。

活动伊始,支部成员在文一区门口集合,由主持人介绍活动流程并宣布活动开始。

随后,成员们分成五个小组展开清洁行动,负责学校各个区域。由小组长带领组员前往各自的区域清扫卫生,并对清洁区进行拍照,记录组员的劳动情况。各小组的组长在班级群中建立群相册,将支部成员劳动的照片上传到群相册中。由班干对各小组的劳动成果进行检查。到了各自的负责区域,支部成员积极地参与到劳动中,把草坪、校道的烟头、纸屑等垃圾清扫出来,统一处理。在清扫的过程中,成员们相互帮助,互相鼓励。他们配合默契,分工协作。每个人都在努力尽自己的一份力量,让校园变得更加整洁和美丽。

两个小时后,支部成员回到孔子广场集合。由主持人简单介绍活动的目的和意义,进行活动总结,并拍摄合照,团日活动到此圆满结束

本次团日活动不仅是一次校园垃圾清理活动,更是一次关于环保和公益的教育活动。通过本次活动,班级凝聚力得到增强。支部成员加强了对保护环境、创建整洁校园重要性的了解,同时自觉参与到劳动中去,增进了对参与劳动重要性认识。

(文学院/新闻与传播学院汉语言文学2022级8班团支部 文/韦浩然 图/李欣蓓)

支部成员清理垃圾

支部成员合影留念