环境与资源学院顺利举行2023年春季学期升旗仪式

发布者:校团委发布时间:2023-05-17浏览次数:31

5月15日清晨,环境与资源学院师生于图书馆前广场举行升旗仪式。

主持人宣布升旗仪式开始。五星红旗迎着朝阳升起,在场全体师生齐声高唱中华人民共和国国歌。现场歌声嘹亮,气氛庄严肃穆。

首先是学生代表进行发言,对国家在近十年来取得的成就感到自豪,感慨青年人现在幸福生活的来之不易,号召每一个青年人勤勉刻苦,将来在各行各业为祖国的建设事业做出贡献。

学院党委副书记在国旗下主讲题为“青年与清廉”的主题微课。她围绕党的二十大报告中与廉洁自律、反腐败斗争和青年有关的论述展开,号召全院青年师生强化担当精神,求真务实、尽职尽责,自觉地严守底线,廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线。围绕清廉师大和清廉环院建设,她指出,在塑造清新学风上下功夫,将选树一批学生中的优秀典型,师生共同营造良好学风;在打造清廉集体上下功夫,深挖社团、班级文化育人功能,打造“崇廉向善”廉洁文化品牌活动,共建清廉班级、清廉社团;在提升个人清醇品性上下功夫,每位同学都要主动做到遵规守纪,履行个人职责,维护清廉风气。

本次升旗仪式再次坚定了同学们心中的爱国信仰,明确了使命与担当,厚植爱国主义情怀。同时,也是学院深化清廉环院建设的具体举措,增强了学院青年们的廉洁意识,激励师生以崭新的面貌砥砺奋进。

(环境与资源学院 陈伟敏)

环境与资源学院顺利举行2023年春季学期升旗仪式

发布者:校团委发布时间:2023-05-17浏览次数:31

(环境与资源学院 陈伟敏)