外国语学院举办第三期学业与成才专题报告

发布者:校团委发布时间:2023-04-09浏览次数:19

4月7日,我院在雁山校区独秀书房举办学业与成才专题报告会第三期。此次报告会由学院党委副书记主讲,吴老师主持,学院青马班50余名学员代表参加。

党委副书记以“五四运动中青年学生干部的领导魅力及启示”为主题,分别从五四运动中的青年学生干部、青年学生干部在五四运动过程中的领导魅力、新时代青年干部的使命、学生干部需练就的“五来神掌”四个方面进行分享。在分享过程中,党委副书记通过分享五四运动中青年学生干部代表事迹,剖析青年学生干部在五四运动中发挥的积极作用及其领导智慧,希望新时代青年学生干部要向先辈学习,培养勇敢大无畏的精神,坚定理想信念,锤炼品德修养,明大德、守公德、严私德。同时,她希望同学们能从基层做起,深入基层,完善扎根基层的群众组织力。不仅如此,在日常工作中,还需要有“让我来”的主动与自信、“跟我来”的热情与担当、“一起来”的能力与意识、“你先来”的豁达与谦让以及“向未来”的格局与胸怀,发挥好桥梁纽带作用,让青春绽放绚丽之花。

本次报告会的举办,不仅对培养青年学生干部的思想道德素质,提高其应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力发挥了重要作用,还对青年学生干部培养提出了新要求,为青年学生干部健康成长指明了方向。

(外国语学院  姜碧迎 陆青香)

党委副书记进行讲授

会议现场同学们认真聆听

当前位置:首页  基层快讯  外国语学院