【清廉文旅】历史文化与旅游学院举办“领悟清廉正气,打造清廉文旅”主题微党课比赛

发布者:校团委发布时间:2023-05-14浏览次数:34

为深入贯彻落实党的二十大精神,抓实抓紧抓好党风廉政建设,全面深化新时代“清廉师大”和“清廉文旅”建设的实际,在学院范围开展“5·10”思廉日系列活动,历史文化与旅游学院于5月12日下午在王城校区第一教学楼101室举办“领悟清廉正气,打造清廉文旅”主题微党课比赛。

比赛中,选手们准备充分,各有特色,讲解深刻。1号选手选手列举了身边的廉洁老师、历史上的清廉名人,鼓励各位党员和预备党员们向榜样学习;3号选手从先烈的史料中讲述清廉的传承,令人印象深刻;8号选手以茶为出发点,关联起人的清廉,精心准备,令人耳目一新;9号选手积极和台下观众互动,使现场氛围十分活跃, 10号选手列举当代反面例子,给在场观众敲响警钟;选手们逻辑严密、思路清晰的演讲,让在场观众、嘉宾更深刻地理解了清廉的含义。

在评委点评环节,评委们表示:每位选手都展示自身特色,讲解思路清晰,语言流畅,深情并茂,很好的传达清廉精神品质。此次廉洁主题微党课比赛意义深远,让在场师生收获颇丰,希望各位选手今后要把廉洁思想进一步与专业相结合,形成全院“清廉文旅”浓厚范围,将清廉切实贯穿到学院“5.10”思廉日系列活动中。比赛最后,主持人公布比赛结果并进行颁奖仪式。

本次廉洁主题微党课比赛的成功举办,在学院内部广泛宣传了廉洁务实、拒腐防腐的思想,倡导了求真务实、团结奋斗的时代新风,提高了各学生党支部支部党员的思想觉悟。接下来,学生党员将坚持本色、恪守初心,发挥自身先锋模范作用,带领全院学生进一步推进“清廉文旅”建设。

(历史文化与旅游学院 文/贲国艳 钟宇 摄/钟宇)

比赛活动合影

发布者:校团委发布时间:2023-05-14浏览次数:34

(历史文化与旅游学院 文/贲国艳 钟宇 摄/钟宇)