广西师大青协物理分会开展三月“学习雷锋精神”敬老院活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-21浏览次数:21

为进一步弘扬雷锋精神,培养广大学生关爱他人、服务社会的优良品质,传承爱老敬老的优良传统,传递青年学子的爱心和温暖。广西师大青协物理分会在3月19日举办“学习雷锋精神”敬老院活动。志愿者们来到聚福缘敬老院,希望尽自己绵薄之力给老人送去温暖。

当天上午,志愿者们步行至七星区聚福缘敬老院,在与敬老院负责人确认任务和注意事项后,志愿者们来到大厅,为老人们表演精心编排的节目。大合唱《我和我的祖国》慷慨激昂,朗诵抑扬顿挫,吉他演奏旋律动听、极具感染,《少年中国说》展现了志愿者们的磅礴朝气......一个个精彩的节目引老人们也想一展歌喉,人已步履蹒跚,但歌却铿锵有力。老人们和蔼可亲的笑容、溢于言表的喜悦给志愿者们带来了鼓舞与感动。

活动结束,志愿者们在敬老院门前集体合影留念并与老人互相告别,天气阴雨绵绵,但志愿者和老人们的心却满是喜悦。院长也表示非常感谢青年们的此行此举,希望能够经常联系来往。

在中国源远流长、博大精深的传统文化中人伦道德、崇尚和睦是极为重要的。这次的活动旨在发扬“尊老爱幼”的传统美德,给予老人们更多的爱和关怀。学习雷锋精神,从日常点滴做起,从身边小事做起。青协物理分会也会在未来举办更多的创新型活动,为大学生们创造更好的展示舞台。

(广西师范大学青年志愿者协会物理分会 文/梁峰)

广西师大青协物理分会开展三月“学习雷锋精神”敬老院活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-21浏览次数:21

(广西师范大学青年志愿者协会物理分会 文/梁峰)