经济管理学院第四期青马班开展红色观影活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-22浏览次数:27

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,加强对青马班学员的教育和引导工作,5月20日晚,我校经济管理学院第四期青马班组织开展“观看红色电影,汲取红色力量”观影活动,集中观看爱国主义教育影片《万里归途》。

《万里归途》取材于真实事件,这部电影根据2011年利比亚撤侨真实事件改编,讲述了外交官历经千辛万苦带领同胞们一起回家的故事。影片全面表现了中国外交官义无反顾、舍己为人的崇高精神风貌,生动诠释了中国共产党和中国政府坚持人民至上的治国理念,充分展现了强大的中国精神、中国力量和中国担当。两个多小时的电影里面有太多的震撼与感动,使学员们无不为之动容,在观影结束后学员们在纸上写下自己的观影感想。

此次观影使同学们深刻感受到了生活在和平盛世的来之不易,更为繁荣富强的祖国感到无比自豪。作为新时代青年保持与党的历史使命同心同向是必然选择,我们青年要肩负起国家和民族的希望,在国家前行的大势中成就人生价值,标注成长坐标,让青春因忠贞的信仰而熠熠生辉。

(经济管理学院第四期青年马克思主义者培训班 文/蓝春桃 摄/青马班)

图为全体成员合影

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院