经济管理学院开展2023年“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-24浏览次数:29

为进一步推进我院学生资助政策宣传工作,培育受助学生的爱国情怀和感恩意识,确保学生资助政策家喻户晓、深入人心,5月22日上午,经济管理学院在起文楼129会议室举办“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动。本次评选采取视频播放和现场宣讲相结合的形式开展。经济管理学院党委副书记、纪委书记及部分专兼职辅导员担任评委。

比赛时,三位选手结合自身体会,从自身受助经历出发,怀揣着对学校和国家的感恩之心,生动阐述了开展资助宣传工作的心路历程与工作方案。韦选手以“感恩资助,圆梦青春”为主题,讲述了自己受资助及通过线上线下多种方式,对身边和家乡青少年学子普及资助政策的故事。另外两位选手则分别就“资助育人,励志成才”和“国家资助,与梦同行”主题展开讲述。经过紧张激烈的角逐,最终来自2020级人力资源管理专业的韦选手摘得本次评选桂冠,不日将代表我院参加我校2023年学生资助宣传大使评选决赛。

此次评选活动是我院落实资助育人工作的具体举措,切实发挥资助育人的功效,有助于加深学生对资助政策的了解,促进受助学生实现从“他助”到“助人”的转变,让学生资助宣传大使常发声、发好声,常态化开展资助政策宣讲,真正成为国家资助政策的宣传者、励志典型的示范者、感恩知恩的实践者。

(经济管理学院学生资助工作处 文/温程 摄/何才超)

图为评选活动现场

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院

发布者:校团委发布时间:2023-05-24浏览次数:29