经济管理学院顺利举办宿舍趣味运动会暨“5·25”心理健康教育团体辅导活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-22浏览次数:25

为进一步加强学院心理健康教育工作,丰富同学们的校园生活,培养大家积极向上的健康心态,同时也为增强班级的凝聚力和归属感,增进舍友间的交流和友谊,5月20日上午,我院在雁山校区小田径场举办了以“释放青春活力,一起‘趣’享运动”为主题的2022级本科学生宿舍趣味运动会暨“5·25”心理健康教育团体辅导活动。经济管理学院党委副书记、纪委书记,2022级本科生辅导员及2022级本科生近300余人参加此次活动。

本次趣味活动均为团体项目,共设马兰花开、大树和松鼠、奇数偶数、心心相印、同心鼓、一圈到底、四向拔河等九个项目,分为游戏类和竞赛类。随着主持人宣布本次趣味运动会开幕,同学们在工作人员的带领下陆续开始了各个项目。“一块钱两块钱”和“马兰花开”等四个游戏,既考验着同学们相互之间的熟悉程度,也考验了同学们的反应速度,更让大家有近距离了解与接触的机会;“心心相印”“同心鼓”“踩挤大战”的比赛,不仅是智慧和体能的角逐,更是团结和协作的现场比拼。选手们争先恐后,团结一致,发挥个人特长,为了团队的荣誉奋力拼搏,观赛同学为运动员们不断加油呐喊。

最后进行的竞赛项目是精彩刺激的四向拔河比赛。赛前,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,进入备战状态,随着主持人的一声哨响,参赛队员咬紧牙关,全力以赴。在第一局比赛中,2022级人力资源管理团支部代表队率先打破四个队伍的拉锯,成功拿下2分;在第二局比赛中,四支队伍争夺更加激烈,中心绳结在东南西北四个方位不断游移,比赛进入白热化状态,观赛的老师、同学个个热情高涨,号子声、呐喊声,此起彼伏,响彻整个赛场。经过长时间的拉锯,2022级经济工商联队凭借坚强的毅力赢得了第二局胜利。随着终场哨声的响起,所有的比赛顺利落下了帷幕。经过裁判员紧张的计分,最终2022级人力资源团支部勇夺团体总分第一名,2022级工商管理、会计学、经济学、金融学等团支部分别获得第二、三、四、五名。

活动尾声,书记对本次活动进行总结并颁奖,她希望同学们将本次运动会上展现出的精神品质发扬到今后的学习和工作中去,各方面都能够勇争一流、勇争先进,在未来的各项活动中都能够聚力争先。

此次趣味运动会,不仅丰富了同学们的第二课堂,也展现了我院2022级学子良好的精神面貌和运动风采。在今后的工作中,学院将继续创新活动方式,不断丰富学生的体育文化生活,为同学们身体素质的提升和全面发展奠定基础。

(经济管理学院 文/黎泓莹 王雅静 摄/黄培宁 钟学准)

同心鼓比赛现场

获奖选手合影

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院