外国语学院第十七届外语文化节拉开帷幕

发布者:校团委发布时间:2023-05-07浏览次数:31

5月5日下午,主题为Language Bridges The World的外国语学院第十七届外语文化节拉开帷幕。校党委常委、副校长苏桂发、校党委研究生工作部负责人、外国语学院党政领导班子和师生代表共计500余人参加在音乐学院三楼综合厅举行的开幕式。

开幕式上,校党委常委、副校长苏桂发为活动致辞。他充分肯定了外国语学院历届外语文化节的丰硕成果,同时他以自身经历为例,勉励同学们要学好外语,努力提升外语的使用能力、表达能力和思维能力,争做新时代外语人才。他强调,同学们要借外语文化节的实践平台,理解和体验多元文化,重新建构“我与世界文化”、“我与中国文化”之间的关系,从而增进文化修养、增强文化责任与使命意识,提高国际传播能力。

院长谢世坚致开幕辞。他表示,外语文化节作为学院的特色品牌活动,对于学院落实立德树人根本任务,夯实专业基础具有重要意义。希望同学们在丰富多彩的活动中提高语言应用能力,扩展思维,提高综合素质与能力。

开幕式上,学生代表分别用英语、日本语、朝鲜语语种表达了对外语文化节的美好祝福和积极参与活动的渴望。

活动最后,校党委常委、副校长苏桂发、校党委研究生工作部负责人与外国语学院师生共同为本届外语文化节揭幕。

外语文化节是学院第二课堂品牌活动,本届文化节经过前期精心准备,设计了外文歌曲合唱比赛、话剧比赛、配音比赛、商务讲介比赛、翻译比赛等子项目,同时进行了文化节吉祥物、会徽的征集,鼓励学院学子积极活动,磨练综合能力。

(外国语学院 文/姜碧迎 莫钰爱 摄/陆青香 李欣怡 孙嘉庆)

院长谢世坚致开幕辞

当前位置:首页  基层快讯  外国语学院