基层快讯

外国语学院第十七届外语文化节闭幕式暨2023届 毕业晚会顺利举行

发布者:校团委发布时间:2023-06-04浏览次数:126

6月2日晚,外国语学院第十七届外语文化节闭幕式暨2023届毕业生毕业晚会在雁山校区音乐学院三楼综合厅顺利举行。学院党委书记童翔、党委副书记禤推鸰、副院长周小发、学院教师代表、全体辅导员、2023届毕业生及各年级代表500余人参加。

活动开始后,童翔书记首先致辞,他指出,第十七届外语文化节为同学们展示自我,历练自我提供了良好的机会和平台,也是学院落实立德树人根本任务的检验,丰富校园文化建设。童书记同时对即将毕业的同学们送上祝愿,希望毕业生要坚持“潜心笃志,锐意进取”的心态;形成“行远自迩、笃行不怠”的姿态;保持“青衿之志,履践致远”的状态,脚踏实地,勇担使命,将青春和热血挥洒在祖国最需要的地方,在新时代的广阔天地中成就精彩人生。配音大赛优秀作品之一《后妈茶话会》的现场演绎为全场师生带来视听盛宴。随后,禤推鸰副书记宣读文化节各项目获奖集体和个人名单,与会领导为获奖集体和个人进行了颁奖,第十七届外语文化节落下帷幕。

2023届毕业晚会以"语"你同行,筑梦远航为主题,分为青春初逢、筑梦年华、载歌远航三个篇章。精心编排的节目无不展示了学子们的才艺和激情。马龙啦啦队带来的啦啦操《青春恰时来》瞬间点燃现场氛围。独唱《单车》悠扬动听,用粤语唤回埋藏在我们内心深处的感情和眷恋。舞蹈《Shooting Stars》青春洋溢的舞姿展现着对未来的美好憧憬和追求。合唱《从前慢》娓娓道来,让人不禁回忆起在师大奋斗的校园时光。学院全体辅导员送上歌舞串烧《爱你》表达了老师们对毕业生的美好祝愿。晚会还设计了抽奖环节,经过两轮抽奖,共有24名幸运观众获得了学院准备的精美礼品。毕业晚会在大合唱《You Raise Me Up》歌声中画上圆满的句号。

(外国语学院 许珍莲 卢欣媛 韦媛译 李欣怡 唐瑜徽)

出席领导

当前位置:首页  基层快讯  外国语学院

(外国语学院 许珍莲 卢欣媛 韦媛译 李欣怡 唐瑜徽)