政治与公共管理学院学院2020级劳动与社会保障团支部成功举办国家安全主题教育线上团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-14浏览次数:25

为增强支部成员的国家安全意识与法治观念,了解国家安全的丰富内涵,履行维护国家安全的义务,政治与公共管理学院2020级劳动与社会保障团支部于5月12日开展了国家安全主题教育线上团日活动。2020级辅导员作为嘉宾出席本次活动。

活动伊始,主持人首先向支部成员介绍了国家安全日的设立背景和现实意义,并向同学们讲解了常见的危害国家安全的行为以及维护国家安全的方法,引导支部成员思考如何才能更好地履行维护国家安全的义务。随后,支部成员代表发言,他表示,保密工作是国家一项十分重要的工作,高校是科研的集中地,许多重大科研项目都是在高校中进行,并向同学们宣传了大学生保密知识教育的重要性。

活动最后,辅导员发言。她结合支部成员的实习工作提醒同学们要自觉树立国家安全意识,履行维护国家安全的义务,做好保密工作,同时要注意个人安全,做好个人防护工作。

本次国家安全主题教育团日活动使支部成员了解、掌握国家安全知识,并提高了支部成员们的国家安全与防范意识,明晰了维护国家安全的义务。

(2020级劳动与社会保障团支部 文/韦力源 摄/韦力源 马明睿)

图为主持人主持活动

图为辅导员发言