经济管理学院2022级会计学团支部举办“共述家乡美,长系故乡情”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:35

为引导支部成员树立识家乡、赞家乡、爱祖国的家国情怀,展示家乡的美景特色,感受家乡发展的新变化,4月2日晚,经济管理学院2022级会计学团支部在理三213教室组织主题为“共述家乡美,长系故乡情”主题团日活动。活动由体育委员主持,辅导员及支部全体成员参加本次活动。

活动伊始,主持人以“看图猜省市”和“我画你来猜”两个互动小游戏,引导支部团员积极融入本次活动。游戏环节,支部成员们从怯怯地举手回答到积极起身抢答,现场气氛由此推向高潮。

随后,部分支部成员以单人或结伴的形式通过演讲、PPT、视频等方式介绍自己的家乡,向大家展示了不同地域的风土人请。从江西鹰潭神秘而美丽的风景、内蒙包头美味而独特的小吃、湖北罗田春暖时节娇艳欲滴的花海,到山城重庆别具一格的风情……有同学还用幽默风趣的家乡话为大家展示自己家乡的方言魅力。在感叹各地美景的同时,同学们也垂涎于当地的美食,纷纷表示要前往游览。

最后,辅导员对本次活动进行总结发言。他表示本次活动准备充分,气氛活跃,同学们在欢乐中感受到不同地方的人文之美、风景之美,希望支部成员能通过本次班会情系家乡发展,增强关注家乡、热爱家乡、建设家乡的热情和动力。

此次活动不仅增进了团员之间的相互了解、增强了班级凝聚力,还让团员们深切感受到我国疆土的辽阔壮美和不同地域别具特色的风土人情,增强了支部成员的爱国意识,营造了良好的支部风气。

(经济管理学院 文/黎泓莹 摄/王雅静)

支部成员讲解家乡特色

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:35