历史文化与旅游学院举办第九届“互联网+”大赛启动仪式暨创新创业大讲堂

发布者:校团委发布时间:2023-05-23浏览次数:74

为深入学习贯彻习近平总书记有关加强青年创新创业教育精神的重要讲话,培养学生“敢闯会创”的综合素质能力,探索素质教育新途径,搭建成果转化新平台,历史文化与旅游学院于5月21日在王城学术报告厅举办了第九届“互联网+”大赛启动仪式暨创新创业大讲堂。

活动伊始,学院团委书记邱杰老师发表讲话,简要介绍本次活动的意义,并鼓励我院学子积极参与各项创新创业活动,在创新创业中增长智慧才干,随后,他宣布历史文化与旅游学院第九届中国国际“互联网+”大赛工作正式启动。

接下来,创新创业学院的王鹏老师为我院学子介绍“互联网+”大赛。首先,他强调大赛的重要性,这是目前为止最高规格的大学生双创赛事。随后,他以精简的语言阐述大赛的高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、专业赛道三种赛道和新工科、新医科、新农科、新文科四类参赛项目的特点,并具体列举出各个赛道的参赛组别、参赛要求、目标任务。同时,王鹏老师讲授PPT、商业计划书的撰写方法,包括商业模式设计工具和九大要素。最后,他向在场学生们传授做好“互联网+”大赛项目的技巧,即贯彻好“想明白、精准备、干扎实、重迭代、说清楚、打比赛”的道理。

本次创新创业教育活动,不仅能激发学子们创新创业精神,培育高水平、高层次、高素质的创新创业团队,而且辐射性地在学院内弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围,让更多的学子加入到“互联网+”大赛中,以专业性、知识性、科学性、实用性的项目作品展示个人价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(历史文化与旅游学院 闫姝含)

老师发言

当前位置:首页  基层快讯

发布者:校团委发布时间:2023-05-23浏览次数:74