团情速递

校团委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨共青团工作调研座谈会

发布者:校团委发布时间:2023-05-18浏览次数:359

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,5月18日上午,校团委在育才校区第二文科楼0906会议室举行学校共青团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨共青团工作调研座谈会。会议由校团委主要负责人主持。校团委全体干部、各二级单位基层团组织负责人参加会议。

本期读书班采取静学精读+领学研读的方式,结合学校共青团工作实际,认真学习《论党的青年工作》。自学环节阶段,全体团干静下心来精读相应篇目,逐段逐句思考、写笔记,确保真学深学。集中领学阶段,团干代表结合工作实际,围绕“共青团从哪里来”“共青团的职责和使命”“新时代共青团改革”谈心得感悟,与会成员聚焦主题、联系实际,深入交流学习体会、分享思想收获、提出工作思路,收到了良好效果。沉浸式的学习让大家把目光“钉”在书页上,让脑子“走”进原著里,切实把读书学习与共青团工作有机结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

大家一致认为,沉下心原原本本、逐字逐句通读并在书页上标识批注的方式,让大家对“两个确立”的内涵有了更深层的理解,对促进新时代共青团工作高质量发展有了更多思路和更深入思考。全校共青团组织要以主题教育为契机,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉增强为党做好新时代青年工作的使命感光荣感,团结动员广大团员青年为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图而接续奋斗,以实际行动展现对党绝对忠诚。

会上,全体与会人员围绕如何推进学校共青团事业高质量发展开展交流。

本次读书班暨座谈会旨在通过集中学习与研讨交流相结合的方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、入脑入心,全体团干纷纷表示,要以主题教育为契机,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,适应青年工作新变化、新规律,变革组织方式、工作方式,始终紧跟党走在时代前列、青年前列。

当前位置:首页  团情速递