马克思主义学院“青春竞技尽芳华,三尺讲堂展风采”师范生技能大赛暨2023年度广西师范大学师范生教学技能大赛选拔赛决赛顺利举行

发布者:校团委发布时间:2023-04-17浏览次数:41

为进一步提高师范生自主学习兴趣和教师技能实践能力,展现师范生教学风采,提高师范生教学技能综合素质,4月15日下午,马克思主义学院“青春竞技尽芳华,三尺讲堂展风采”师范生技能大赛暨2023年度广西师范大学师范生教学技能大赛选拔赛决赛于文四区304教室顺利举行。本次决赛共有11名选手参加,选手的展示时间限制在15分钟内,更加综合地考察了师范生的说课、教学设计、模拟上课等技能。

比赛前一天晚上,在没有课程标准和其他材料可以参考的情况下,选手们要在两个半小时内独立完成教学设计和PPT。赛制极具挑战性,也极其考验各位选手们的功底与能力。在比赛现场,选手们各展风采、各施所长,较好地展现了自己良好的个人素养。比赛中精彩的互动提问、充满激情与活力的课程讲解赢得了在场观众的阵阵掌声。

点评环节,老师肯定了各位选手的充分准备与优秀表现,并且从各个方面为选手们提出了改进建议和意见。她详细介绍了教师技能大赛的要求和比赛步骤,同时呼吁大家踊跃报名,运用自己学到的专业知识和能力,展现出自我的风采。

此次师范生技能大赛选拔赛为学院学子提供了一个提高师范生教学技能、展现师范生风采的平台,促进了学院学子综合素质的培养,提高了学子们专业技能的自主学习兴趣与专业实践能力,使其挖掘德育内涵,提升思想政治水平。在今后的日子里,学院学子将会更加注重自身教学技能与专业素养的协同提升,为成为一名优秀的教师而不断努力!

(马克思主义学院 文/周汨祺 摄/陆徐姝)

合影留念

发布者:校团委发布时间:2023-04-17浏览次数:41

(马克思主义学院 文/周汨祺 摄/陆徐姝)