团情速递

我校研支团协助开展“青春心向党· 同心共筑中国梦”五四主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-15浏览次数:121

近日,中共回龙圩管理区委员会组织部、中共富川瑶族自治县委员会组织部联合举办的“青春心向党·同心共筑中国梦”五四主题活动在我校研究生支教团支教地麦岭镇初级中学成功举办。活动设置主题演出、专题志愿服务两大板块内容,为两地千余名青年代表营造了积极向上的五四青年节氛围,进一步铸牢了中华民族共同体意识。期间,我校支教团成员全程参与,倾情奉献,优质服务获得了领导、老师及同学们的高度认可。

在“潇贺党旗红 青春谱华章”主题演出活动中,支教团以《五四运动精神》为题进行的专题宣讲深受欢迎。支教团成员们用自己的青年故事、亲身经历、鼓励同学们进一步坚定为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗的信心决心。麦岭初中一名青年团员表示,“能参加这个活动我很激动,特别是听了支教团老师的宣讲后,我将更加发奋苦读,以实际行动弘扬和践行‘五四’精神。”

在志愿服务系列活动中,支教团成员发起“红领巾壮苗”爱心义卖活动,通过对绿豆、花生等县域特色农副产品、手工艺品的展销,为支教学校募得助梦善款千余元。

“未来属于青年,希望寄予青年。”接下来,我校研究生支教团将始终学习贯彻习近平总书记的“青年观”,厚植爱岗情怀,练就过硬本领,以一以贯之的实际行动为服务地的教育教学改革助力增彩。

文/李焕彦 蒋夏欣

当前位置:首页  团情速递