团情速递

国际护士节|校团委开展“致敬白衣天使·共筑健康未来”主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-12浏览次数:274

为纪念第112个“5.12”国际护士节,致敬白衣天使,弘扬南丁格尔精神,5月12日上午,校团委精心组织开展“致敬白衣天使·共筑健康未来”主题活动,校团委主要负责人、校学生红十字会优秀志愿者代表为育才、雁山校医院的医生和护士们献上鲜花与节日祝福。

期间,校团委主要负责人表示,长期以来,校医院以热心、细心、精心、耐心对待每一位师生,舍小家顾大家,为全校师生生命健康树起了有力的保护屏障。希望以学生红十字会为代表的青年志愿者们要继承和发扬这种关爱生命、无私奉献的“南丁格尔”精神,不断在校园中厚植向上向善、助人为乐的良好风尚,在各类志愿服务的实践和奉献中绽放绚丽青春之花。

活动中,学生代表向长期以来为全校师生员工的医疗保障做出积极贡献的医护人员献上鲜花和校团委文创产品,并诚挚的献上了节日祝福。

未来,校团委将进一步引导和支持各级团支部,各级学生组织开展好应急救护知识普及,青春健康同伴教育,“三献”主题讲座等系列精品活动,鼓励青年师生争当校园健康使者,为建设新时代的幸福美好师大贡献青春力量。

当前位置:首页  团情速递