数学与统计学院举办毕业生就业创业能力提升专题校友报告会

发布者:校团委发布时间:2023-04-02浏览次数:36

为引导学生树立正确的成才观、择业观和就业观,明晰自身职业兴趣及未来发展方向,3月31日,由我校学生工作部(处)主办,数学与统计学院承办的毕业生就业创业能力提升讲座在雁山校区文二区219报告厅举行。教育部全国高校就业指导人员专业认证培训专家、团中央中国青年创业就业基金会就业导师、我校政治与公共管理学院2009届校友杨洋受邀作专题报告。学校大学生就业指导中心代表、学院辅导员代表和2022级本科生参加报告会。

校友杨洋作了题为《规划先行,行动致胜——大学生涯设计四步法》的报告。他用“未知的山洞”“未打碎的鸡蛋”等故事引发同学们的思考,围绕大学生职业生涯设计四步法:确定目标、找寻信心、发现资源、积累实践,引导学生做好职业生涯规划,鼓励学生根据个人能力和兴趣树立目标、积极探索自我和未来。在交流互动环节,学生们纷纷提问,与嘉宾进行互动。

学院高度重视大学生职业生涯教育与引导工作,后期将继续加强教育指导,全方位助力学生成长成才。

(数学与统计学院 文/石振银 班宁 摄/融媒体中心)

数学与统计学院举办毕业生就业创业能力提升专题校友报告会

发布者:校团委发布时间:2023-04-02浏览次数:36

(数学与统计学院 文/石振银 班宁 摄/融媒体中心)