基层快讯

规划践行 筑梦远航:音乐学院开展《专业学习与职业规划》专题讲座

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:33

为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估专家组入校评估检查,全面提升学院学生培养质量,营造优良学风,帮助学生清晰定位专业学习与职业发展目标,4月2日晚,音乐学院副院长(主持行政工作)周楼胜教授于音乐楼三楼综合厅为全体本科生作《专业学习与职业规划》专题讲座。

讲座围绕“思想认知”、“专业学习”、“职业规划”三个部分展开,周楼胜教授结合自身多年的从教经历,以人才培养方案为指导纲领,从专业发展现状、人才培养定位、艺术师范专业特点、艺术师范核心素养的养成、专业课程学习、实践课程、困难与应对等方面展开。围绕学生个人成才路径,他提出“坚强”、“奋斗”、“感恩”三个关键词,引导学生形成正确的择业观、成才观和价值观,将个人成长与时代需求和国家发展结合起来,涵养家国情怀,弘扬担当精神,锤炼崇实品格,踔厉奋发,勇毅前行,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,奋力谱写青春华章。

讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示,要树立职业规划意识,勤奋学习,努力提升专业素养,成为更优秀的自己。

本次讲座内容丰富,充满启发,有效引导了学生树立远大的职业理想,帮助同学们更好地了解自己、了解职业、了解未来,为同学们更好地适应大学生活,科学规划成长道路指明了方向。

(音乐学院 文/游晶晶 摄/周哲)

当前位置:首页  基层快讯  音乐学院

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:33

(音乐学院 文/游晶晶 摄/周哲)