把青春唱出来!“潮音·2023新民歌挑战赛”在音乐学院正式开启!

发布者:校团委发布时间:2023-04-10浏览次数:21

近日,由自治区党委宣传部主办、广西广播电视台承办的“潮音·2023新民歌挑战赛”在广西师范大学雁山校区音乐学院举行预选赛。当天,共有来自广西师范大学、桂林电子科技大学两所高校近100名学生参与现场预选。不同专业的选手们以自己的方式演绎心中的“新民歌”,自信的歌声尽显真我风采。

来自音乐学院覃姿瑜同学在赛后谈到:“能够参加新民歌挑战赛在我看来意义非凡,我们这一代人喜欢的音乐是非常多元的,我们的文化也是多样的,希望通过我们的歌声让大家也能听听当代青年的新音乐、新潮流。”

作为2023年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动的重要内容之一,“潮音•2023新民歌挑战赛”在全区各地广泛开展,辐射全国乃至东盟国家,通过各市各系统推选,网络、高校、新媒体专区、媒体联盟等渠道广泛征集,挖掘优秀歌手和新民歌作品,创作打磨精品,彰显不同年龄群体的逐梦力量,展现民歌在新时代的传承与发展,以及民众的幸福感和获得感。

为人民创作、为时代放歌,音乐学院师生聚焦新时代新征程,用丰富的民族文化、音乐语言讲述中国故事,用动听的旋律讴歌美好生活,更好满足人民群众高品质精神文化生活需求,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献力量。

(音乐学院 文/游晶晶 胡晶琳 摄/游晶晶)

当前位置:首页  基层快讯  音乐学院

发布者:校团委发布时间:2023-04-10浏览次数:21

(音乐学院 文/游晶晶 胡晶琳 摄/游晶晶)