我校青年志愿者协会化学与药学学院分会开展创造干净校园志愿活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-27浏览次数:23

为了弘扬雷锋精神,发扬乐于助人,为人民服务的雷锋精神,营造同学间和谐互助的良好氛围,加深同学间的情谊,青协化药分会全体成员于3月25日下午于广西师范大学育才校区游泳馆-校医院之间校道、学工部-校医院之间校道、计算机学院楼-排球场之间校道打扫校园落叶和垃圾。

活动前期,各部门认真负责,顺利完成了前期的准备工作。活动中期,负责人将志愿者分成三个小组并分配清扫区域。志愿者在网球馆旁边集合。负责人说明活动形式后,组长对各组成员进行分工,成员们带上清洁工具在各组长的带领下到达指定地点开始清扫活动。清扫期间,组内成员认真清扫地面,听从组长的安排,各组组长负责监督。活动后期,各组长对指定区域进行检查,并对劳动工具进行回收,交至劳动工具管理处。最后,在每一位志愿者的共同努力和团结协作下,整个清扫活动进行得井井有序并顺利完成。在本次活动中,组长们负责工作的统筹和现场突发事件的处理,志愿者们都积极参与,体现了志愿者们充分发挥不怕苦,不怕累的雷锋精神,为校园的整洁贡献自己的力量。

雷锋精神是新时代不可或缺的精神,是团结集体,弘扬伟大共产主义精神的有利武器。志愿服务是社会文明进步的重要标志。这次的志愿清扫活动可以帮助成员们更好领会雷锋精神的意义,让雷锋精神更好的融入成员们的日常生活,也可以让成员们从中获益。此次活动的顺利开展,加深了成员之间的凝聚力,树立了成员们正确的劳动观念,使成员们更加热爱志愿服务活动,让成员们在劳动中“践行雷锋精神,共创文明校园”。

(广西师范大学青年志愿者协会化学与药学学院分会 文/吴子妍 南静娟 严丽冰)

发布者:校团委发布时间:2023-03-27浏览次数:23