经济管理学院成功举办第二十届“创新杯”大学生课外学术科技竞赛作品现场展评会

发布者:校团委发布时间:2023-03-19浏览次数:39

为积极推动经济管理学院学子参与创新创业竞赛,激发创新动力,提高创业能力,增长竞赛经验。3月17日下午,经济管理学院在文四302举办第二十届“创新杯”大学生课外学术科技竞赛作品现场展评会。担任本次展评会的评委有专任教师李强谊副教授、冯娟副教授、马国群博士,刘丽萍博士、李晓黎博士。出席本次活动的还有学院党委副书记苏明老师、学院团委书记胡伟伟老师、学院团委副书记陈浏寰老师。

活动伊始,学院党委副书记苏明老师致辞。苏明老师提到,本次“创新杯”大学生课外学术科技竞赛作品现场展评会是经济管理学院本学年双创活动的第一项活动,学院高度重视本次展评会,一是为积极营造活跃的学术氛围,大力培养研究型、应用型人才,以昂扬的精神面貌迎接本科教育评估专家组入校;二是给同学们提供一个锻炼的平台,以赛代练,为校赛提前做好准备;三是为同学们解答关于“双创”相关比赛参与的疑惑;四是为想要参加“双创”类赛事的同学搭建师生交流平台,增强经济管理学院双创力量。

接着,由学院科协创新杯部杨亚菲同学向同学们介绍“创新杯”赛事章程。她提到,学院本届“创新杯”竞赛共收到121份作品,经过一轮评审,选取其中14份项目进入现场展评会。杨亚菲同学从什么是“创新杯”、“创新杯”和“挑战杯”、为什么参加“创新杯”、参赛作品的要求等六个方面进行详细介绍,加深了同学们对“创新杯”的认识和了解。随后,14组选手依次进行现场展评与答辩,评委老师经过提前了解作品,认真准备建议,向参赛项目提出了评价与建议。

最后,李强谊老师作为评委代表进行总结点评。李强谊老师首先对参与本次展评会的各个团队顺利完成路演表示祝贺,他肯定了展评项目的多样化,有前沿行业的探索,也有传统行业的创新;其次,他提到“创新杯”竞赛对同学来说是一个很好的锻炼机会,希望同学们多观察、多思考、多讨论,积极参赛,积淀更多学术素养和知识。

此次展评会的成功举办,让同学们对“创新杯”有了更深刻的认识和了解,也为经济管理学院学子未来在创新创业中展示才华、服务社会打下坚实基础。

(经济管理学院 文/张紫怡 陈浏寰 摄/张傲雪)

苏明副书记致辞

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院

发布者:校团委发布时间:2023-03-19浏览次数:39