外国语学院联合政治与公共管理学院开展研究生支教团经验交流分享会

发布者:校团委发布时间:2023-04-10浏览次数:43

为响应国家“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,帮助同学们明确职业目标和学业发展方向,提高自身综合素质和综合能力,实现青春梦想和人生价值,4月8日下午,外国语学院联合政治与公共管理学院在雁山校区文一区105教室开展研究生支教团经验交流分享会。活动邀请了我校研究生支教团成员进行主题分享,外国语学院及政治与公共管理学院学生代表80余人参与。

分享会上,谭同学以“做催化自我成长的金色光芒”为题分享了自己的支教经历和感受,她表示,加入研支团是她一生难忘的回忆,在支教的过程中,她不仅提升了教学技能,感受到了师生情谊的宝贵,体会到了团队合作的力量,处理问题的能力和人际沟通的技巧也得到了提升。她还对支教地的生活环境、支教过程中的工作量、工作内容进行了梳理和展示,提出了更快融入当地师生的建议。谭同学最后向同学们详细讲解了关于西部计划的政策和要求,明确了选拔流程及时间节点、申请条件和相关政策,鼓励了广大学子积极投入基层教育建设事业,并对同学们关心的问题作出了解答。

本次经验分享不仅帮助广大同学了解到一线支教经验以及支教的意义,还激发了广大学子提升自己、沉淀自己、传递爱心、传递知识、传递力量的热情,更是为引导广大青年肩负重任,扎根基层、献身教育中书写优异的“青春答卷”奠定了坚实的基础。

(外国语学院 姜碧迎 陆青香 黄程鲜)

支教团成员分享经验

同学们认真倾听

与会成员大合照