历史文化与旅游学院第八期青马班开展“建绿色校园,树绿色理想”劳动教育主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-14浏览次数:28

最是一年春好处,青春当属志愿红。三月“雷锋行”到来的同时,植树节也如约而至,为贯彻新发展理念,推进校园生态文明建设,增强同学们的环保意识,历史文化与旅游学院第八期青马班于3月12日开展“建绿色校园,树绿色理想”主题植草活动,全体青马班学员参与本次活动。

活动伊始,志愿者们带着准备好的种草工具在当天准时到达指定区域,工作人员对志愿者进行点名、分工,随后迅速开展种草活动,现场一片忙碌景象。活动过程中,我院志愿者扶苗培土,分工有序,团结协作。他们认真细致地对待挖坑、填土等工序,确保小草苗栽种一棵,成活一棵。经过两个小时的劳作,该草坪处的绿苗已错落有致,在春风的吹拂下迎风而立。活动的最后,志愿者们清扫活动场地,收拾种草工具,以合影留念宣告本次志愿服务活动圆满结束。

“恰同学少年,风华正茂”,在这短暂的两个小时志愿活动中,我院志愿者们传承雷锋精神,赓续精神血脉,是一次劳动价值观教育与志愿服务活动有机融合和生动实践的有益探索。

(文/劳燕燕 摄/覃敏 陈卉葭)

当前位置:首页  基层快讯

发布者:校团委发布时间:2023-03-14浏览次数:28

(文/劳燕燕 摄/覃敏 陈卉葭)