2022级行政管理团支部顺利开展“新时代,青年这样学雷锋”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:41

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进支部成员对雷锋精神的学习,增强团支部活力,2022级行政管理团支部于4月2日在文一区105教室顺利开展“新时代,青年这样学雷锋”主题团日活动。

本次活动在嘹亮的团歌中拉开序幕。主持人带领支部成员学习了解雷锋事迹及雷锋精神,回顾雷锋同志的优秀事迹,学习雷锋同志舍己为人、为人民服务的精神。在深入了解雷锋精神后,支部成员在知识竞赛环节中积极参与、热情回答。生动而有趣的知识竞赛进一步增强了支部成员对雷锋精神的了解,展现了其对雷锋精神的学习积极性。

知识竞赛结束后,2022级行政管理团支部助班杨春雨、李舒桐结合自身的志愿服务经历,分享了志愿服务的相关知识。杨春雨向支部成员强调大学生参与志愿服务的重要性,随后介绍参与校内、校外志愿服务活动的途径与方式并给予团支部开展志愿服务活动的建议。李舒桐分享其在志愿服务活动中难忘的经历以及感受,鼓励支部成员在志愿服务活动中发挥主观能动性、提高社交能力,通过志愿服务活动找到志同道合的小伙伴和自身兴趣所在。她们勉励同学们坚守志愿服务初心,在志愿服务中提高自己的能力,热心为同学们答疑解惑,给同学们提供了有益的建议,鼓励同学们积极参加志愿服务活动。

本次主题团日活动激发了支部成员学习雷锋精神的热情,进一步加强团支部的思想建设,引领支部成员践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中理解把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神内化于心、外化于行。

(2022级行政管理团支部 文/罗艳红)

发布者:校团委发布时间:2023-04-04浏览次数:41

(2022级行政管理团支部 文/罗艳红)