美术学院第二十届“创新杯”大学生创业大赛宣讲会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2022-12-28浏览次数:36

为激励和引导我院学生弘扬新时代创新精神,提升学生的创新创业的能力、水平,12月26日晚,美术学院在纯道楼001阶梯教室召开第二十届“创新杯”大学生创业大赛(以下简称“创新杯”大赛)宣讲会。现场共250余名大一、大二学生代表聆听了宣讲会,学院团委书记常诗悦及学院创业项目优秀团队代表参与。

宣讲会上,学生会学习实践部代表向与会同学们介绍了本次“创新杯”大赛举办的目的意义,并详细解读了2022年“创新杯”大赛的参赛流程、参赛材料等,针对本届大赛的相关要求,说明了评审标准以及注意事项,使同学们对“创新杯”大赛有更深入的了解。同时,宣讲会邀请了在创新创业相关赛事中的优秀创业团队代表分享创业经验和参赛技巧:获2021年“互联网+”大学生创新创业大赛自治区级银奖的“看见广西”团队成员代表现场分享了参赛经验和自身创业成长过程,他建议参赛选手们要未雨绸缪,从低年级开始积累创业经验,同时分享了创业商业计划书撰写和创业路演的相关技巧;获2021年“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖“童心绘梦”团队成员代表分享了创业项目的选题出发点、选题技巧以及公益创业的心路历程。随后,由学院团委书记常诗悦老师进行总结发言,她从整体上向同学们阐释了“创新杯”大赛与其它创新创业赛事的关系,鼓励同学们积极参加“创新杯”大赛,通过比赛形式提升自己能力、开阔自身眼界。

此次“创新杯”大赛宣讲会,激发了同学们参加竞赛的热情,使同学们对“创新杯”大赛有了更全面的了解。学院一直高度重视学生创新创业教育,鼓励学生参与各项创新创业竞赛活动,从而有效地促进学生专业成长和创新能力,拓展知识面和个人社会阅历,达到以赛促学、以赛促练的目的。

(美术学院 文/刘英 摄/蒙彦澄)

当前位置:首页  基层快讯

美术学院第二十届“创新杯”大学生创业大赛宣讲会顺利举办

发布者:校团委发布时间:2022-12-28浏览次数:36