“青春践行二十大,雷锋精神永传承”——美术学院“小雨滴·义教社”开展学雷锋志愿服务月活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-31浏览次数:56

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,丰富新时代志愿服务内涵,美术学院“小雨滴·义教社”志愿服务队在学雷锋志愿服务月到雁山区集中开展了三期以“青春践行二十大,雷锋精神永传承”为主题的志愿支教服务。

每周四下午,“小雨滴·义教社”志愿服务队成员相伴来到雁山区良丰农场子弟学校开展艺术支教,为校园里的孩子送去课后志愿服务。志愿者们成立青年大学生宣讲团,以通俗易懂的语言宣传党的二十大精神,引导小学生从小听党话、感党恩、跟党走。在美术课堂上,志愿者们结合党的二十大报告内容,围绕新时代十年的伟大变革和社会主义现代化强国建设的宏伟蓝图两大主题,带领小学生们用彩笔描绘了一幅幅美丽的美术作品。孩子们在教学过程中与志愿者们积极互动,课堂充满欢乐,志愿者用美术作品引导孩子们们抒发对党和国家的热爱之情,不仅提高了小学生们对美的感悟,也展现新时代少年儿童爱党爱国的情感信念。

美术学院“小雨滴·义教社”的大学生志愿者们在未来将扎根美术基础教育实践,站上三尺讲台,将雷锋精神的内涵用美育实践的方式不断延续、传承,继续以美育服务社会,在新时代、新征程上绽放出青春更璀璨的光芒。

(美术学院 文/常诗悦 陈雅清 韦秋宇 摄/“小雨滴·义教社”)

上课现场

当前位置:首页  基层快讯  美术学院