基层快讯

环境与资源学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布者:校团委发布时间:2023-03-14浏览次数:49

3月12日,环境与资源学院在理科楼522教室举行大学生职业生涯规划大赛。学院党委相关负责人,各年级辅导员,2021级和2022级部分学生代表参加活动。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,第一阶段面向全院学生征集职业生涯规划书,得到了同学们的积极响应。经过初评,学院最终选出9位选手进入本次决赛。决赛分为现场展评和评委提问两个环节,学院党委有关负责人和各年级辅导员担任决赛的评委,分别对9位选手进行点评和打分。

在比赛过程中,选手结合赛前制作的课件充分展示自己的职业生涯规划,他们通过分析个人特征、内外部环境,制定个人目标和实施计划,展现出个人的独特风采。在选手讲解结束后,评委老师基于选手的生涯规划书及展评表现对选手提出问题,帮助选手完善自己的职业生涯规划书,进一步加深同学们对职业生涯规划的理解。

“凡事预则立,不预则废。”一个对未来有规划的人,才能走得更远,收获更大的成功。下一步,环境与资源学院将进一步加强职业生涯规划教育,帮助同学们细化个人目标,制定切实可行的举措,引导青年学生把准时代坐标,勇担时代责任,努力成长为新时代好青年。

(新媒体中心 文/潘丽雯 摄/薛佳瑶)

环境与资源学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布者:校团委发布时间:2023-03-14浏览次数:49

(新媒体中心 文/潘丽雯 摄/薛佳瑶)