职业技术师范学院举行学习宣传贯彻党的二十大精神学生骨干宣讲团成立仪式

发布者:校团委发布时间:2023-01-08浏览次数:25

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生骨干的示范引领作用,带动广大青年学生全面学习党的二十大精神,夯实基层党建工作。1月6日,职业技术师范学院通过腾讯会议举行了学习宣传贯彻党的二十大精神学生骨干宣讲团成立仪式。学院党委书记、党委副书记 纪委书记、专职组织员、研究生党支部书记、辅导员代表以及学生骨干宣讲团成员100余人参加仪式。仪式由学院团委书记主持。

会上伊始,学院党委书记指出,党的二十大精神是推进一切工作的行动指南,也是教育与塑造大学生的思想武器。我院成立学生骨干宣讲团是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,把党的二十大精神融进大学生思想政治教育具有重大意义。全院师生要原原本本学习党的二十大报告,深刻领会和准确把握蕴含其中的精神实质、核心要义、丰富内涵,并将学习成效转化为实践的动力。学院党委书记对宣讲团成员提出三点要求,勉励大家将党的二十大精神内化于心,外化于行,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现强国兴校、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

接着,学院党委副书记 纪委书记宣读《宣讲团指导老师名单》,专职组织员介绍宣讲团成员,团委副书记解读宣讲要求。宣讲团成员代表研究生第二党支部陈雪表态发言,作为宣讲团成员要高度重视并认真完成宣讲工作,加强理论学习,在宣讲中注重联系实际、突出重点、融会贯通,让党的创新理论真正地入脑、入心、入行,以高标准、高质量地完成宣讲任务。

据悉,职业技术师范学院学生骨干宣讲团由45名研究生党员和48名院青马班学员组成,是学院党委从青年视角出发,面向学院全体学生开展党的二十大精神宣讲的重要形式,创新了基层党建工作方式,充分发挥了优秀青年朋辈示范引领作用,以党建实效推动学院工作顺利开展。

学院党委书记讲话

宣读学生骨干宣传团成员名单