青马工程

我校第十六期校青马班开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因” 清明祭英烈活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-05浏览次数:204

又是一年春草绿,又逢清明祭扫时。为缅怀先烈,继承遗志,传承使命,3月3日中午,广西师范大学第十六期青马班前往桂林市七星景区烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”清明祭英烈活动。校团委老师、第十六期校青马班代表共计20余人参加活动。

在烈士纪念碑前列队集合完毕后,由青马班两名代表为革命烈士敬献花圈,校团委老师上前整理挽联。在庄严肃穆的氛围中,全体师生行鞠躬礼,默哀一分钟悼念革命烈士。讲解员就烈士纪念碑的由来及革命烈士的英勇事迹,带领同学们回顾历史。随后,师生代表依次为革命烈士献上小白花以表崇高敬意。

徐梓恋同学表示,作为青马班学员,我们更要学习先烈精神,永葆政治本色,厚植爱国情感。以坚定的理想信念、火热的奋斗豪情与时代同向同行,沿着先烈开辟的道路奋勇前行!

莫晓宇同学说道,历史虽远去,但精神永驻。作为第十六期青马班学员,我们要始终牢记先烈遗志,汲取红色基因的精神力量,内化于心,外化于行,积极投身于祖国建设,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

清明祭英烈,共铸民族魂。此次清明祭扫活动引领青马班学员回顾历史,铭记历史,了解革命烈士的英勇事迹,深化了大家心中的革命精神和民族精神,以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命、奋发图强,用新时代、新担当、新作为告慰英烈,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(广西师范大学第十六期青马班 文/王一鸣 摄/邹祺枫)

校团委老师整理挽联

全体师生行鞠躬礼

全体师生瞻仰纪念碑并敬献白花