学前教育学专业(学硕)研究生团支部举办主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-10浏览次数:39

为弘扬和学习新时代雷锋精神,引导支部团员厚植爱国主义情怀,展现新时代青年朝气蓬勃、奋发有为的良好精神风貌,教育学部学前教育学专业(学硕)研究生团支部于3月10日在理科楼三区113开展“弘扬雷锋精神 赓续红色血脉”主题团日活动。本次活动由团支书王梦玲主持开展,团支部全体团员青年参与。

本次主题团日活动主要围绕三个流程展开:首先是全体团员同志共唱团歌。其次,团支书王梦玲带领大家一起学习雷锋精神所蕴含的时代内涵。接着,王梦玲同志组织团员们共同观看雷锋影片片段,通过生动形象的视频画面感受雷锋同志全心全意为人民服务的赤忱情怀。最后,团支书王梦玲对本次活动进行总结,号召大家将“雷锋精神”传承下去,结合自身实际,从身边的小事做起,学会感恩,乐于助人,在生活中实现价值,在奉献中温暖他人。

会议结束后,团员们表示,要充分发挥团员的先进性,并以饱满地热情积极投入到学雷锋的活动当中,如有序地摆放好宿舍楼下的自行车、给树木浇水、帮忙擦教室的黑板等等,以实际行动践行和弘扬雷锋精神,凝聚奋发向上的精神力量。

此次“弘扬雷锋精神 赓续红色血脉”主题团日活动的开展,增强了团员青年对雷锋精神的理解,培养了团员青年的责任感和乐于助人的意识。同学们表示,作为新时代青年,我们要积极学习雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的生活,以实际行动传承雷锋精神,赓续红色血脉。

(学前教育学专业(学硕)研究生团支部 何如玉)

活动现场照片留念

当前位置:首页  基层快讯  教育学部

学前教育学专业(学硕)研究生团支部举办主题团日活动