“权”心“权”“艺”,传递温情——美术学院学生会举办“3·15”大学生权益主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-17浏览次数:46

为认真贯彻习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,落实共青团“我为青年办件事”的相关要求,提高大学生权益保护的⾃觉性,引导大学生树⽴⽂明、健康的生活理念,美术学院学生会于3月15日在纯道楼通道展厅组织开展了“‘权’”心‘权’‘艺’,传递温情”大学生权益主题活动。

活动期间,学院学生会志愿者向过往同学现场宣讲了《消费者权益保护法》中相关的法律法规、消费维权知识,并设置了以“3·15消费者权益保护日”为主题的知识竞答环节,现场同学们争相竞答,气氛热烈。学生会志愿者根据同学们的竞答情况作了交流和答疑,并汇总讲解大学生消费者权益保护的相关方法,学生们收获颇丰。

此次活动为美术学院学雷锋志愿服务月系列活动的一部分,旨在帮助学院学生树立权益保护的相关意识,提高学生运用法律武器保护自我能力,进一步强化了学生的安全教育工作,为迎接学校第十二次党代会的召开守好安全底线!

(文/李诗昕 刘嘉馨 刘英 摄/韦星宇 汪红亮 蒙彦澄 陈良伟 )

当前位置:首页  基层快讯

发布者:校团委发布时间:2023-03-17浏览次数:46