【三全育人】2021级文化产业管理团支部前往漓江花坊开展课程研学活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-17浏览次数:23

为深入推动学院“三全育人”综合改革工作和课程思政育人效果,引导学生探索街区、渡口文化。3月14日下午,历史文化与旅游学院2021级文化产业管理团支部全体成员在李茵老师的带领下前往大河圩村参观漓江花坊参观。

漓江花坊以文化旅游为核心,旨在打造集各种业态的江边商业街,是具有当地特色的生活艺术街区,曾是国家级“南方花卉苗木交易会”的主会场之一,现在还在招商阶段,预计今年八月份开街。

参观过程中,当地负责人为支部成员讲解活动流程和街区相关情况。紧接着,负责人带领支部成员们实地走访现场街区和古码头后,于江边的渡月酒吧使用PPT详细讲解漓江花坊项目。随后,支部成员们在渡月酒吧自行分成几个小组体验“围炉煮茶”,并就本次参观活动的见闻自由讨论。成员们讨论积极,收获颇丰。

通过此次的参观学习活动,2021级文化产业管理团支部的全体成员们了解了文化产业的业态定位以及文旅融合的新发展模式,提高了专业学习能力,团支部成员在共同学习过程凝聚力进一步增强。

(历史文化与旅游学院 黄格格)

李茵老师讲解课程项目

当前位置:首页  基层快讯

发布者:校团委发布时间:2023-03-17浏览次数:23