计算机与工程学院/软件学院2020信息安全团支部开展寒假归来话实践

发布者:校团委发布时间:2023-03-11浏览次数:27

为增强寒假社会实践的影响力,进一步扩大社会实践的育人成果、巩固和深化实践成果,同时让同学们能够正确认识以及分享寒假参加的实践活动,我院2020级信息安全团支部于3月9日下午在理一205举办了“寒假归来话实践”团日活动,本次活动由团支书王子嘉主持,邀请嘉宾卜梦婵老师及全班同学参加此次活动。

本次活动共有四个流程,分别是介绍嘉宾、齐唱团歌、分享社会实践以及总结发言。活动伊始,此次分享活动在同学们齐唱团歌中拉开帷幕。接着,主持人向大家介绍本次活动的目的与意义,并宣读评分要求与标准。随后来到分享环节,同学们利用语言分享自己的过程与收获,都做出了生动的分享。同学们有的参加小黑板计划、数学客栈等教育志愿服务活动,有的前往村委会、乡镇政府进行基层锻炼,还有的去到各种各样的工作岗位,体验各种角色的辛苦。活动最后,主持人对活动进行了总结。首先是表达可以看出同学们这次社会实践都有自己深刻且不一样的体会,希望在社会实践中的经历,可以为今后的学习、工作提供帮助,最后祝愿大家找到一份如愿的工作。

同学们通过寒假参加社会实践,了解了当前经济发展状况以及未来的发展前景,增加自己的社会阅历和经验,为以后的实习做好思想上和行动上的准备工作,锻炼自己的社会适应能力。希望同学们今后能继续发扬勇于实践、不畏艰苦的精神,为今后走向社会奠定良好基础!

(计算机科学与工程学院/软件学院 廖梦娟)

发布者:校团委发布时间:2023-03-11浏览次数:27

(计算机科学与工程学院/软件学院 廖梦娟)