广西师范大学化学与药学学院红十字会开展“践行雷锋精神,共创文明校园”校园清扫活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-21浏览次数:30

为弘扬雷锋精神,丰富社团成员的课余生活,提高成员的思想道德素质和奉献精神,化学与药学学院红十字会于3月19日下午进行主题为“践行雷锋精神,共创文明校园”清扫志愿服务活动。

活动开始前,社团成员在名人广场对面集合并签到。会长及相关负责人们向成员分发清扫工具和分配劳动任务,按清扫区域的划分将成员们一共分为两组,其中每组里面进行详细的分组。清扫区域为校办楼至羽毛球馆,名人广场至南门。各小组到达指定地点后开始了热火朝天的清扫活动,尽管当天处于雨后,气温湿冷,但大家仍充分发挥了不怕苦,不怕累的雷锋精神。仔细地清扫着指定区域的角角落落。为校园的整洁贡献自己的力量。经过一番清扫,指定区域整体面貌焕然一新,清扫结束后,成员们放置好清扫工具,最后合影留恋,本次校园清扫志愿活动圆满完成。

雷锋精神是新时代不可或缺的精神。通过这次的志愿清扫活动,可以帮助成员们更好领会雷锋精神的意义。让雷锋精神更好的融入成员们的日常生活,使成员们能从中获益。让成员们在劳动中“践行雷锋精神,共创文明校园”

(广西师范大学化学与药学学院红十字会

文/蓝学妮 摄/蓝学妮 凌瑜君 于慧珍 莫乐乐 )

合影留念