砥砺青春学雷锋·勇毅前行树新风—— 政治与公共管理学院举行2023年学雷锋系列活动启动仪式

发布者:校团委发布时间:2023-03-10浏览次数:30

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,掀起我院学生学雷锋活动热潮,激发全院师生向上向善的新时代精神力量。3月8日,政治与公共管理学院在雁山校区起文楼474会议室举行2023年学雷锋系列活动启动仪式。学院党委书记、副书记,学院团委副书记,全体专兼职辅导员,社团与公益志愿服务中心负责人,社团及志愿服务团队代表,学生党员代表以及青马班学员代表参与此次活动。

学院党委书记何广寿以《弘扬雷锋精神,争做时代新人》为题,结合习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,就雷锋的生平事迹、雷锋精神产生的历史背景、核心内涵、历史意义作了深刻解读和阐释,为学院青年学子带来了一堂主题鲜明、内容生动的微党课。他勉励政管青年锻造白首不渝跟党走的“磐石魂”,植根一枝一叶总关情的“公仆心”,锤炼不待扬鞭自奋蹄的“精钢骨”,一心向党、积极上进,乐群服务、为民奉献,真正实现让学雷锋在政管学院中蔚然成风,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。

与会代表纷纷结合自身成长经历分享学习和弘扬雷锋精神的心得体会。学院优秀志愿服务团队“希望羽翼”一名成员以一名公益人的视角向大家展现了团队在公益道路上的心路历程。学院政社研党支部代表、2021社会工作专业的一名研究生分享了自身在专业实践过程中如何积极践行“干一行爱一行、专一行精一行”的雷锋精神。学院本科生辅导员钟叶宽结合“研究生支教团”的成长锻炼经历,用实际行动诠释了“用一年不长的时间,做一件终身难忘事”的奉献精神、艰苦奋斗精神,号召青年学子将雷锋精神播种在祖国最需要的地方。随后,全体与会人员进行了宣誓仪式和签字明誓。

据悉,政治与公共管理学院将严格贯彻落实上级部署要求,积极发挥学院专业优势,不断创新学雷锋活动的方式方法,以“砥砺青春学雷锋·勇毅前行树新风”为主题开展内容丰富、形式多样的学雷锋主题系列活动,使学雷锋活动更能让师生喜闻乐见,真正实现雷锋精神深入人心,让雷锋精神代代相传,发扬光大。

(政治与公共管理学院)

图为活动进行中

图为学院党委书记主讲微党课

图为活动合影