职师学院青马班开展“学习二十大,打卡红色基地”实践活动

发布者:校团委发布时间:2023-02-25浏览次数:39

为深入学习贯彻党的二十大精神,发挥红色文化铸魂育人作用,引导青年学生用好家乡红色资源,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2023年寒假,职师学院团委组织学院2022年青马班成员开展“学习二十大,打卡红色基地”实践活动。

活动中,学院47名青马班成员以个人或就近组队的形式,寻找自己家乡附近的红色景点,通过打卡红色景点的形式,在“看、听、学、思、悟”中回顾党的创建发展史、革命斗争史、社会建设史,感受红色文化、坚定红色信仰、传承红色基因,坚定理想信念。

本次活动不仅让同学们加深了对家乡的了解,也丰富了对党史的学习和认识,感受到信仰的力量。大家纷纷表示,作为新时代的青年,我们应发扬先辈们不怕困难、勇于开拓的革命精神,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,不断努力奋斗,成为一名合格的社会主义接班人。

(职业技术师范学院)

当前位置:首页  基层快讯

职师学院青马班开展“学习二十大,打卡红色基地”实践活动

发布者:校团委发布时间:2023-02-25浏览次数:39