2021级劳动与社会保障团支部顺利开展2023年“寒假归来话实践”暨“三月雷锋行,温暖似春风”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-14浏览次数:48

为总结寒假社会实践活动经验,同时深入把握雷锋精神的时代内涵,近日,政治与公共管理学院2021级劳动与社会保障团支部于理三区108教室顺利开展“寒假归来话实践”暨“三月雷锋行,温暖似春风”主题团日活动。政治与公共管理学院团委学术实践部代表受邀参加,支部全体成员共同参与本次活动。

活动伊始,主持人讲述雷锋精神的含义及其重要性,使支部成员们认识到雷锋精神的永恒价值并深刻把握其时代内涵。活动进入下一阶段,支部进行寒假社会实践活动“先进个人”的评选。支部一成员讲述了自身参与科技助老、爱心教室、街道实习等活动的实践经历,分享实践过程中的心得体会。随后,十名同学分享了各自精彩而丰富的社会实践活动经历,同学们纷纷表示在实践过程中不仅能够锻炼自身,还能进一步开拓视野、增长见识,希望能够多多参加社会实践磨练自己。

在嘉宾总结发言环节,学术实践部代表肯定了同学们社会实践参与形式的多样化、内容丰富的优点,同时也指出了会议前准备不充分、同学们积极性不够等不足。

最后,支部团支书进行总结发言时表示,社会实践不仅能激发同学们的积极性,也能给予同学们一个深入了解社会的机会,希望同学们结合嘉宾的发言优化自己的社会实践报告,多多总结,提高自我。

本次“寒假归来话实践”暨“三月雷锋行,温暖似春风“主题团日活动让同学们深刻认识到社会实践的重要性以及雷锋精神的时代内涵,相信同学们能在今后更加积极主动参与社会实践,锻炼自己各方面的能力。

(政治与公共管理学院 文/徐梦)

发布者:校团委发布时间:2023-03-14浏览次数:48

(政治与公共管理学院 文/徐梦)