文学院/新闻与传播学院团委学生社团管理部 顺利召开学生社团工作总结会

发布者:校团委发布时间:2023-03-13浏览次数:15

5月11日下午,文学院/新闻与传播学院学生社团工作总结会于文一区109教室准时召开。本次会议由学生干部代表柯心怡主持,出席本次会议的嘉宾有学院团委书记王丽老师、团委副书记廖慧芝老师、采薇文学社指导老师伍媚扬老师以及学院各社团负责人,社团管理部全体成员参加会议。

此次社团工作总结会旨在总结学院社团过往工作中的优缺点,对考评优秀社团作出奖励,为文学院/新闻与传播学院社团发展提供宝贵意见并作出展望,从而帮助社团深入开展工作,促进我院社团工作纵深发展。

会议伊始,主持人柯心怡对会议流程安排和意义做了简单介绍。紧接着,团委副书记廖慧芝老师宣读社团年度考评获奖情况,伍媚扬老师、廖慧芝老师、王丽老师为各获奖社团颁发荣誉证书。其中,剪纸协会和望道话剧社获得五星级社团;望道读写社、雅南吟诵协会以及下弦月动漫社获得四星级社团;采薇文学社、望道记录社以及大学生学术研究协会获得优秀社团。

随后,主席团三位成员代表分别对各自所管辖的部门近一年内的工作情况进行汇报总结,他们对各部门积极工作的态度给予肯定,同时对社团工作中缺乏沟通、工作不够细致等问题提出了改进意见。

学生社团工作总结会稳步接近尾声,王丽老师对各社团工作优缺点进行总结。王丽老师首先肯定了我院学生社团管理的规范性特点,其次,她指出,各学生社团开展活动应发挥其自身优势,突出各社团特色。她强调,各社团应立足自身基础特色开展活动,除常规活动外尤其要注意特色活动的开展。此外,王丽老师表达了对各社团良好发展怀有的期待与信心,并提出社团活动与本专业特色相结合的针对性发展策略和指导性意见。

本次学生社团工作总结会在各社团负责人的配合、社团管理部成员的协作和老师们的指导下圆满落下帷幕。该会议为各社团的发展提供了指导性的意见,有利于社团内部管理模式的优化、提高社团活动举办的效率与质量,推动各社团的长远发展。在社团发展中,遵循老师提出的正确意见必不可少,但其关键还在于各社团自身工作的落实。通过本次总结会,希望各社团负责人能够积极吸取指导老师的意见与建议,将工作落实到位,力求细致,完美,打造出高品位、高质量的文院特色社团文化,使我院学生社团工作不断展现其时代性、丰富性、专业性的特点。

(文学院/新闻与传播学院团委学生社团管理部

文/刘欣雨 于静 图/李荧婷 何林婕)

主席团成员柯心怡进行工作总结

廖慧芝老师为星级社团颁奖