基层快讯

职业技术师范学院2022级学生参与志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-02-07浏览次数:32

为响应乡村振兴战略,关爱农村留守儿童,职业技术师范学院学生寒假期间积极参与博白县2023年“关爱留守儿童 共度七彩假期”暨“青春自护平安春节”志愿服务活动。

在为期十二天的志愿服务活动中,志愿者们化身小老师,给小朋友们传授一些知识、带领他们完成各类有趣的手工制作以及一些娱乐项目。志愿者将所传播的知识趣味化、易接受化。学生在学习中积极配合志愿者,朗读重要知识点并回答问题,对于学习内容的掌握度较高。职师学院2022级电子商务专业袁夏雪同学表示:“青年学生应当积极响应参与到返家乡志愿活动中,能在行动中尽绵薄之力,利用所学的专业知识为家乡基础教育奉献自己的一份力,是青年一代的责任与担当。”

此次志愿服务活动不仅帮助乡村留守儿童接受良好的心理文化素质教育,认识到更广阔的世界,拓展了小朋友们的知识面,也让同学们进一步关注“留守儿童”这一群体,提高了同学们的社会实践能力,促进了乡村教育的发展。

(职业技术师范学院  袁夏雪)

志愿者进行授课

当前位置:首页  基层快讯

职业技术师范学院2022级学生参与志愿服务活动